В Госдуму внесен «антисобачий» закон - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о терьерах » Всё обо всем » Собачий юрист » В Госдуму внесен «антисобачий» закон (ПРИМУТ ИЛИ НЕТ ЗАКОН!!!!!!!)
В Госдуму внесен «антисобачий» закон
_A_X_I_L_E_S_Date: Понедельник, 30.04.2007, 23:01 | Message # 1
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
Суд США постановил истребить питбулей

Борьба за безопасность жизни человека порой достигает такого размаха, что не останавливается даже перед массовым уничтожением братьев наших меньших, которые признаются источником опасности. Суд г. Денвера в США принял решение об умерщвлении всех живущих в городе питбулей, восстановив тем самым ранее отмененный закон, который запрещал горожанам содержать собак этой породы. "Питбулей готовят для боев, их выращивают специально для этого", – пояснил позицию властей член городского совета Чарли Браун.

Отлов "друзей человека" начался еще три месяца назад. С тех пор уже были пойманы более 380 питбулей, и как минимум 260 из них были усыплены. Другими словами, ежедневно в городе погибают три собаки. Спасти своих питомцев от гибели можно только, сдав их в специальный собачий приют в Дивайде, куда уже поступило 30 животных. Однако владельцам "бойцов" бывает очень трудно расстаться с ними и они всеми способами скрывают любимцев от властей или вывозят их из города.

Тем же, кто уже лишился своих четвероногих друзей не остается ничего, кроме как отправлять на разные адреса гневные письма, в которых разъяренные собаководы обвиняют власти в аннигиляции и геноциде собак, а работников службы контроля за животными сравниваются с нацистами. В их словах есть определенная доля здравого смысла, поскольку запрет распространяется не только на питбулей, но и на представителей других пород, которые походят на них. При этом не учитываются ни нрав собаки, ни ее поведение. Напомним, что питбулями называют американского питбультерьера, американского стаффордшир-терьера и стаффордширского бультерьера.

Кстати, антисобачий закон в городе был впервые принят в 1989 г., после того, как питбули напали на министра и загрызли маленького мальчика. Однако в 2004 г. в штате Колорадо, столицей которого является Денвер, все запреты на содержание собак той или иной породы были лишены силы. Отлов возобновлся в мае 2005 г., после того, как закон, принятый штатом, был признан противоречащим конституции и мешающим осуществлять контроль за порядком.

Отметим, что злых собак не любят не только в Колорадо. По словам вице-президента Американского Фонда собаководов Глена Буи, кроме Денвера подобный запрет действует еще в Майами и Цинциннати.

А недавно американскому примеру последовала и Бразилия. Власти Рио-де-Жанейро объявили содержание бультерьеров вне закона, а хозяевам ротвейлеров и доберманов теперь разрешено появляться со своими питомцами только в безлюдных местах и только с 10 вечера до 5 утра. Здесь, как и в Денвере, причиной запрета стали случаи нападения собак на людей. У всех на слуху история с жестоко покусанной 4-летней девочкой и пенсионеркой, которую питбуль загрыз до смерти.

Китай принял антисобачий закон

Регулированием численности домашних собак всерьез озаботились китайские власти. Согласно принятым недавно постановлениям, одна семья может завести только одну собаку, при этом официальная регистрация домашних питомцев является обязательной.

Эти меры предпринимаются, чтобы снизить количество наводнивших страну собак, а также воспрепятствовать распространению бешенства, которое в последнее время стало настоящим бедствием для Китая.

Только в сентябре 2006 года от этой болезни умерли 318 китайцев, что превышает смертность от СПИДа и гепатита "B" за тот же период. По оценкам специалистов, сейчас в Китае насчитывается около 150 миллионов не привитых от бешенства собак.

Новый закон также запрещается держать в доме больших собак, собак бойцовских пород и разводить собак без специального разрешения властей. По информации MIGnews, нарушителям запрета будет грозить штраф в размере пяти тысяч юаней, что составляет около 640 долларов, а также административный арест для хозяев и их питомцев.

И до наших очередь дошла,а ведь примут,но так как во многих странах мира принимается,а как всегда,дико,по природе,потому-что сами дикие и ........

[b]В Госдуму внесен «антисобачий» закон[/b]
О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ

Некто Шиянов Р.В, член Совета Федерации, готовит закон "о разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ". Таковыми считаются все породы крупнее кошки, вплоть до фокстерьера. Краткое содержание:
- Вводятся лицензии на содержание собак, выдаваемые после прохождение курсов собаководства, регистрация для самих собак и штат инспекторов, которые будут за лицензиями следить, в том числе на дому.
- Разведение или торговля собаками для частных лиц запрещены, собаки подлежат кастрации/стерилизации в течение месяца после покупки с постоянным ношением блестящего ошейника как свидетельства кастрации.
- Запрещено выгуливать собак "вблизи детских и спортивных площадок", запрещено выгуливать собак лицами, не имеющими лицензии на этих собак, либо в нетрезвом виде. На территории населённого пункта обязательны строгий ошейник и поводок не длиннее 1 метра, запрещён проезд в общественном транспорте.
- Ввоз собак из-за границы и выведение новых пород запрещены в принципе.

Давайте обсудим?

ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗаКОНА

Attachment: 04742166.doc(87.0 Kb)


Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен
 
ФенечкаDate: Вторник, 16.12.2008, 20:49 | Message # 2
Сержант собаководов
Group: Проверенные
Posts: 36
Status: Offline
Quote (_A_X_I_L_E_S_)
Вводятся лицензии на содержание собак, выдаваемые после прохождение курсов собаководства
- еще приемлемо

Quote (_A_X_I_L_E_S_)
регистрация для самих собак
- так РКФ их и так регистрирует, единственный вопрос про неучтенных.

Quote (_A_X_I_L_E_S_)
штат инспекторов, которые будут за лицензиями следить, в том числе на дому.
6567 - от куда такие деньги в стране???????? :sm56:

Quote (_A_X_I_L_E_S_)
Разведение или торговля собаками для частных лиц запрещены, собаки подлежат кастрации/стерилизации в течение месяца после покупки с постоянным ношением блестящего ошейника как свидетельства кастрации.

Quote (_A_X_I_L_E_S_)
запрещено выгуливать собак лицами, не имеющими лицензии на этих собак, либо в нетрезвом виде. На территории населённого пункта обязательны строгий ошейник и поводок не длиннее 1 метра, запрещён проезд в общественном транспорте.
- Ввоз собак из-за границы и выведение новых пород запрещены в принципе.
- вообще обсурд :sm56:


Crested Chharm
 
АлексаDate: Вторник, 16.12.2008, 23:07 | Message # 3
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
_A_X_I_L_E_S_, wacko ужас какой.
У нас лично вроде особых правил нет, есть список опасных пород, среди них и немецкая овчарка, кстати говоря. Питбуль на третьем месте...
у нас владельцы таких собак должны только пройти курс дрессировки, для того чтобы зарегистрировать свою собаку.


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
AdrelDate: Суббота, 28.01.2012, 01:22 | Message # 4
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 10
Status: Offline
Насколько я знаю, "антисобачий" Закон успешно провалили? smile
Туда ему и дорога!

А что касается обязательного прохождения курсов - полагаю, было бы не лишним ввести подобное и у нас...

Чтобы случайные люди не заводили питомца, с которым не готовы адекватно общаться.

Быть может, меньше было бы выброшенных собак крупных пород...
 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Собачий юрист » В Госдуму внесен «антисобачий» закон (ПРИМУТ ИЛИ НЕТ ЗАКОН!!!!!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

▲ Наверх