Принят кодекс г.Москвы об административных правонарушениях - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о терьерах » Всё обо всем » Собачий юрист » Принят кодекс г.Москвы об административных правонарушениях (В Москве уже действует!!!)
Принят кодекс г.Москвы об административных правонарушениях
_A_X_I_L_E_S_Date: Пятница, 18.01.2008, 02:16 | Message # 1
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
Законодательство об административных правонарушениях

Кодекс города Москвы об административных правонарушениях


21.11.2007
Номер документа: 45
Тип документа: закон г. Москвы
Исходящий орган: - Мосгордума
Статус документа: Действующий

Глава 2.

Административные правонарушения, посягающие на права граждан и здоровье населения

Статья 2.11.

Нарушение порядка предоставления льгот по оплате ветеринарных услуг

Нарушение установленного Правительством Москвы порядка предоставления отдельным категориям жителей города Москвы льгот по оплате ветеринарных услуг -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

ну а далее глава в полном объеме

Глава 5.

Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1.

Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей;
на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Статья 5.2.

Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве

Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

Статья 5.3.

Нарушение порядка провоза (транспортировки) домашних животных

Нарушение порядка провоза домашних животных городским общественным транспортом, а равно порядка их транспортировки (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.2 настоящего Кодекса) в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.4.

Нарушение порядка проведения мероприятий с участием животных

Нарушение установленного Правительством Москвы порядка проведения мероприятий с участием животных в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 5.5.

Нарушение порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных

1. Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка регулирования численности безнадзорных домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

2. Непринятие соответствующими организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

3. Нарушение установленных Правительством Москвы правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.6.

Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек

Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Статья 5.7.

Совершение жестоких действий в отношении животных

1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к потере его здоровья, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

5. Содержание домашних животных в целях использования их шкур и мяса (за исключением сельскохозяйственных животных), а равно проведение боев животных, в том числе с участием человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статья 5.8.

Нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных

Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Нашел полный вариант "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" ,но добавляю только,то,что касается именно животных, ссылка на полный Кодекс здесь


Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен
 
РаюшкаDate: Суббота, 19.01.2008, 07:52 | Message # 2
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
Меня возмутило вот это:

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

Во первых считаю штраф слишком маленьким.
Во вторых,почему за диких животных больше?Дискриминация.Надо было делать по другому.Да и
Диких особо не встретишь на улице.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
apbt-comDate: Суббота, 19.01.2008, 11:02 | Message # 3
Сержант собаководов
Group: Проверенные
Posts: 27
Status: Offline
Хм пункт про диких интересно относится ли и к притравочным зверям??? cool
Мда.... учим собак с.. дома, т.к кругом вне дома общественные места,а площадок для выгула практически и нет. oa
 
_A_X_I_L_E_S_Date: Воскресенье, 20.01.2008, 19:52 | Message # 4
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
А у нас как всегда,законы принимаем,но кто и когда их исполнял!!!!

Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен
 
РаюшкаDate: Понедельник, 21.01.2008, 08:06 | Message # 5
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
А вот по поводу захоронений правильно,и наказывать надо строго.
А то умрет больная собака с энтеритом или еще какой инфекцией.Закапают ее в городском парке (естественно не глубоко,особенно зимой),а потом вода размоет все,вороны растащат.И вот тебе вспышка заразы.
Я за кремацию!Только ее должны сделать доступной по деньгам всем слоям общества.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АллелиDate: Понедельник, 21.01.2008, 15:47 | Message # 6
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Quote (Раюшка)
Я за кремацию!Только ее должны сделать доступной по деньгам всем слоям общества.

Вот именно! Я когда собаку кремировала, мне это обошлось в шестьсот с чем-то рублей.. Это далеко не каждый москвич потянет. И собака у меня маленькая была. А если большая - это же ведь еще дороже!


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
РаюшкаDate: Вторник, 22.01.2008, 07:28 | Message # 7
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
У нас много собачек у пенсионеров.Думаю,вот они сто пудово закапывают. Пенсия маленькая,да и собачку надо отвезти. (((
В сокольническом парке,видела целое кладбище с табличками кто там лежит.
И находится оно недалеко от дрессировочных площадок.Мы гуляли там и случайно наткнулись.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
АллелиDate: Вторник, 22.01.2008, 15:53 | Message # 8
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Вот именно, что пенсионеры. У них мировоззрение другое. Им и в голову не придет платить деньги (даже если они у них есть), чтобы собаку кремировать или кошку. Куда проще взять лопату и в сумерках прогуляться до парка...

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Собачий юрист » Принят кодекс г.Москвы об административных правонарушениях (В Москве уже действует!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

▲ Наверх