Уход за щенками питбультеррьера - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о терьерах » Собаки других группа FCI (персональные форумы питомников) » Не признанные FCI » Уход за щенками питбультеррьера
Уход за щенками питбультеррьера
АлексаDate: Вторник, 08.05.2007, 17:54 | Message # 1
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Кормление щенков

Щенков кормят, по меньшей мере, 4-6 раз в сутки. Их рацион должен быть высококалорийным со всеми необходимыми витаминами, но количест-венно меньшие дозы корма лучше усваиваются.
Появление готового корма во многом облегчает правильное воспитание молодых собак.
Наряду с правильным кормлением следует:
• кормить его в одно и то же время:
• постоянно иметь свежую воду, источник которой не обязательно менять:
• кормить его постоянно из одной и той же посуды (посуда должна быть из алюминия или пластмассы).
Дневной рацион:
• 120 г готового корма (гранулы), который предварительно размачи-вается в воде или молоке;
• 100 г телячьей печени или сердца (можно и цыплячьей);
• 50 г сардин:
• 50 г нежирного коровьего творога;
• 1 вареное яйцо (один раз в неделю свежий желток);
• 3 дл молока и столько же воды:
• 100 г протертых яблок или моркови.
Вышеуказанное следует разделить на 4-6 приема еды, что относится к щенкам в возрасте 2-3 месяцев. По мере их взросления следует увеличивать количество корма и уменьшать количество приемов корма.
Щенков следует регулярно вакцинировать и защищать от наружных паразитов.

Обучение пит-бультерьера

Настоящая глава обращена прежде всего к широкой общественности, дабы исключить (или хотя бы уменьшить) различные злоупотребления в от-ношении животных в ходе обучения и тренинга.
Кроме того, необходимо изложить приведенные рекомендации для под-готовки собаки к соревнованиям, ибо лишь полная информация способствует приведению хотя бы одного спортивного пса в удовлетворительную физиче-скую форму.
Такой способ тренинга рекомендуется и для охотничьих собак, равно как и для собак выставочной категории для получения более презентабельно-го внешнего вида и солидной физической подготовки.
Наиболее частые ошибки исправляют способом обучения пит-буля, главные мотивы которого:
• раннее начало:
• ошибочный способ действий (введение в обучение).
У пит-буля стремление к бойцовским контактам проявляется в различ-ном возрасте.
Некоторые стремятся к «контакту» еще щенками, другие - в возрасте десяти и более месяцев, а некоторые - в возрасте старше двух лет, у четвер-тых же может случиться отсутствие какого-либо проявления стремления к таким контактам!
Несмотря на время проявления такого стремления к бойцовским кон-тактам, нужно быть осмотрительным, внимательным и прежде всего терпе-ливым.
Наиболее частые ошибки, которые совершают новички именно в этот период, заключаются в желании иметь пса-бойца «чем раньше и за любую цену», а ведь такой подход – наиболее частая предпосылка неудачи!
Имея в виду, что пес формируется до второго года возраста, а макси-мальную силу и возмужалость достигает после третьего года жизни, обуче-ние не следует начинать ранее пятнадцати месяцев. И его следует проводить постепенно и с научным подходом.
Но займемся трудом: если мы решились выбрать собаку-бойца, первое, что необходимо уяснить: наша собака пока еще кроха-щенок, из которого должна вырасти нормальная собака; к тому же следует помнить, что гаранти-ей успеха является терпение!
Обучение следует начать так: если юниор созрел для своего первого контакта, надо подобрать старого, опытного, агрессивного бойца. Он немного поучит юниора, но без сильных укусов.
Несколько дней они присматриваются друг к другу (без контакта), а ко-гда юниор начнет сильно наседать (обычно через 10 дней), позволить кон-такт, но не более пяти минут.
Если юниору понравилось его использование в бойцовском контакте, спустя месяц ему следует противопоставить другого пса, имеющего свои особенности, как и предыдущий, с тем, чтобы можно было позаимствовать иной стиль (чтобы юниор приучался к различным стилям боя). Это есть фаза воспитания самоуверенности, которая у юниора, как и прочий контакт, не должна превышать пяти минут.
Если после второго контакта юниор не проявляет дурных признаков, лишь тогда можно подумать о проверке его внутренней готовности бороться, т.н. «гейме».
Если юниор обладает самоуверенностью и показывает установленные качества, его владелец должен оценить следующие критерии: бойцовскую интеллигентность; бойцовские способности; укус.
Соответственно принимается решение, с какой собакой следует его по-ставить в контакт, чтобы испытать его внутреннюю склонность к борьбе - «гейму».
Собака, которая спускается на юниора, чтобы проверить его внутрен-нюю способность к бою, должна иметь такие особенности: «гейм», опыт, вес, средний укус, исключительную агрессивность.
Такая проверика должна быть не короче 30 минут, но и не превышать 45 минут.
Юниор должен выдержать по меньшей мере три раунда с тем условием, что последний из них должен быть самым жестким.
Если все это заложено, тогда это собака-боец, и только таким образом проверенный пес может идти в бой.
При тестировании молодого пса необходимо моделировать правильные условия относительно тестов, которые выполняются по всем правилами борьбы.
Многие владельцы «убийц» после такого теста удивляются своим лю-бимцам, которые преждевременно были провозглашены знаменитостями среди собак-бойцов, но отказались от боя. Ведь, действительно, храбрый пес всегда ввязывается в борьбу, несмотря на усталость и раны!
Примечания. Если в ходе первого контакта молодая собака заскулит или прекратит сопротивляться, следует немедленно прекратить контакт и не позволять ей вступать в следующий, по меньшей мере, три месяца.
При проверке бойцовских качеств («гейма») следует обязательно про-вести осмотр собаки (анализ крови, проверка легких, сердца), т.к. испытывать можно лишь идеально здоровую собаку.
В ходе проверки на бойцовские качества («гейм») молодая собака спус-кается с цепи.
Испытание следует проводить исключительно на ринге.
Против юниора обязательно выставляют пит-буля.
Собаки в возрасте моложе 15 месяцев испытанию не подлежат.
Пит-буль старше 3 лет, который в ходе какого-либо испытания от по-единка уклонился, к борьбе не допускается.
Также не выпускаются на борьбу собаки без бойцовской интеллигент-ности или собаки с дурным стилем ведения борьбы, несмотря на их храбрость!

Статья из книги "Американский питбультерьер на перекрестке линий" Н. Ракич



Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
Форум о терьерах » Собаки других группа FCI (персональные форумы питомников) » Не признанные FCI » Уход за щенками питбультеррьера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

▲ Наверх